Камеры шоковой заморозки

27.8.2015, 16:19

500x300-bbf5staf-pdx

Для чего нужны камеры шоковой заморозки? Во-первых, стоит отметить сразу же, что шоковая заморозка является технологическим процессом, который может осуществляться только с помощью специализированного оборудования. По сути, такая быстрая заморозка будет нужна чтобы подвергнуть продукт моментальному замораживанию. Как правило, проводится это с помощью потока холодного воздуха. Процесс идет быстро и интенсивно с помощью специальных приспособлений, которые создают поток воздуха от -20 до -70 градусов по Цельсию. Для осуществления заморозки используются специализированные теплообменные блоки, которые оснащаются вентиляторами.

Современные камеры шоковой заморозки — это высокотехнологичное оборудование, способное за короткий промежуток времени заморозить даже большое количество продуктов.Основан метод быстрого промораживания на нескольких основополагающих параметрах — это низкая температура в камере, которая может измеряться -40 градусов по Цельсию и интенсивный обдув продукты со всех сторон мощный обдув продуков питания с каждой стороны.

Но вот стандартное замораживание характеризуется нарушением структуры продуктов. Они довольно часто теряют все свои полезные свойства и витамины, а зачастую и изменяют (очень сильно) свои вкусовые параметры и запах. Шоковая заморозка имеет по сравнению с обычной огромные преимущества. Она позволяет формировать кристаллы льда довольно маленьких размеров и в этом случае клетчатка промерзает практически одновременно и качество продуктов остается на высоком уровне. К тому же продукты питания, замороженные с помощью шокового способа, вовсе не теряют своих полезных свойств, минералов, витаминов.

Многие современные производства сегодня используют именно такие камеры по быстрому замораживанию продуктов. Ведь для того чтобы продукция пользовалась спросом, она всегда должна быть свежей даже находясь в замороженном состоянии.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
25.6.2018, 10:00

25.6.2018, 00:00

23.6.2018, 14:45

23.6.2018, 01:25

17.6.2018, 17:06

16.6.2018, 17:00

16.6.2018, 03:40

28.5.2018, 23:20

28.5.2018, 16:40

28.5.2018, 13:20

26.5.2018, 01:20

24.5.2018, 22:40

24.5.2018, 22:40

24.5.2018, 02:40

23.5.2018, 23:20