Усилители автомобильные

5.8.2015, 11:10

Alpine SPR-60C-500x300

Те, кто профессионально занимается настройкой и сборкой автомобильных аудиосистем высокого класса, знают, что качество звука в целом, мощность звукового давления, отсутствие искажений и шумов, уровень и глубина баса, а также другие качественные характеристики зависят не только от качества установленной автомагнитолы, но и от того, насколько правильно подобраны и соответствуют друг другу остальные компоненты системы. Помните о том, что важно не только подобрать составляющие, но и грамотно их установить и настроить. Сабвуфер, колонки, усилители – все это играет важную роль в звучании автомобильной музыки. От них зависит то, насколько приятно будет слушать композиции водителю и его пассажирам. В этой статье мы расскажем о таком важном элементе аудиосистемы как автомобильные усилители.

Усилители звука считаются одним из главных элементов системы звука автомобиля. По какому принципу они работают? Через линейный выход они получают низкоуровневый сигнал от магнитолы, а затем усиливают силу тока и напряжение до необходимой величины, которая является номинальной для сабвуфера и колонок. Всем известно, что магнитола имеет встроенный усилитель. Но его мощности не хватает для работы аудиосистемы высокого класса, поэтому качество звука снижается при увеличении уровня громкости. Также не стоит забывать, что для того чтобы получить качественный бас специальный усилитель для сабвуфера просто необходим.

Принцип работы усилителя звука основывается на действиях, выполняемых его основными составляющими. Сначала получаемый сигнал обрабатывает блок обработки входящего сигнала. В этом блоке сигнал усиливается и корректируется, после чего блок передает его в драйвер. Драйвер осуществляет фазовое деление сигнала, дополнительно его усиливает и затем передает сигнал в блок обработки выходного сигнала. В этом блоке и осуществляется окончательная обработка сигнала, а затем его вывод на колонки. Для того чтобы осуществлять регулировку напряжения и обеспечить нормальную работу в усилителях имеется блок питания.

Все новые и современные усилители автомобильные звука можно разделить на четыре класса: A, AB, FD, D. Эта классификация основана на степени искажения сигнала и характеристиках продуктивности устройства. Чем лучше сбалансированы эти показатели, тем к более высокому классу относится усилитель. Усилители класса А имеют малую степень искажения сигнала и низкую продуктивность. Класс AB и FD, наоборот, высоко продуктивны, но при этом характеризуются большой степенью искажения сигнала. А вот усилители звука, относящиеся к классу D, представляют собой современные устройства, сигнал в которых обрабатывается цифровым методом.

Приобретая усилитель для сабвуфера или стандартные усилители в машину, обратите внимание на наличие регулятора частот. Этот компонент позволяет корректировать звучание. Помимо этого лучше, если диапазон частот будет варьироваться в пределах от 10 до 20 кГц. Такая частота обеспечивает лучшее качество звука. В большинстве случаев покупка усилителя басов является достаточной, и в приобретении сабвуфера и усилителя к нему нет необходимости. Если усилитель имеет фильтр низких частот, то это значит что будет возможно иметь больше функций по настройке усилителя. Также помимо вышеперечисленного хорошо, если выбранный усилитель имеет защиту от перегрева, перегрузки и короткого замыкания. Эта опция продлит срок его службы.

Исходя из вышеизложенного ясно, что автомобильные усилители и усилитель для сабвуфера являются  необходимыми устройствами для обеспечения качественного и мощного звучания. В остальных случаях, при покупке пассивной акустики без встроенного усилителя требуется покупка отдельного усилителя для аудиосистемы. Соответствующий своему названию качественный усилитель не снижает качество звука, а усиливает сигнал. Поэтому важно при покупке учитывать, что показатели входной мощности усилителя  и выходной мощности автомагнитолы должны находиться в примерно одинаковом диапазоне. Также нужно учитывать мощность автоакустики. Помните о том, что мощность динамиков в процентном соотношении должна быть на 10-15 пунктов выше, чем мощность усилителя. Если не соблюдать это правило, то произойдет замыкание и аппаратура сгорит. Еще одним важным фактором является количество полос. Для стереозвучания достаточно двух пар динамиков и двухканального усилителя. Трехканальный усилитель или дополнительный усилитель для сабвуфера потребуется в том случае, если система имеет сабвуфер автомобильный. При покупке выбирайте наилучший параметр по соотношению сигнала и шума, который отражает степень искажения входящего сигнала.

Руководствуясь нашими советами, не брезгуйте консультацией профессионалов. Они без труда подберут конкретные усилители, автомагнитолу и другие компоненты автозвука именно под вашу аудиосистему и под ваши нужды.

Поделитесь в социальных сетях:


Комментарии:

Наша группа VK
Свежие новости:
11.10.2018, 19:55

10.10.2018, 13:55

8.10.2018, 11:55

7.10.2018, 02:35

6.10.2018, 19:55

6.10.2018, 19:55

6.10.2018, 19:55

6.10.2018, 19:55

6.10.2018, 16:35

3.10.2018, 21:55

3.10.2018, 18:35

1.10.2018, 09:55

30.9.2018, 20:30

30.9.2018, 20:30

30.9.2018, 17:10